07.03.16

Gold für Deutschland – Laura Dahlmeier triumphiert

Spektakulärer und spannender hätte das vergangene Biathlonwochenende nicht sein können: Sowohl der Sprint als auch die Verfolgung der Herren und Damen in Oslo stand auf dem Programm.

Als Laufstärkste im gesamten Feld der Damen konnte sich Laura Dahlmeier mit nur einem Schießfehler den dritten Platz und somit die Bronzemedaille im Sprint sichern. Auch Franziska Hildebrand und Franziska Preuß konnten sich einen Platz in den Top 20 sichern. So lief Hildebrand auf Platz 11 und Preuß auf Platz 14. Bei den Herren dominierte Martin Fourcade das Feld und gewann die erste Einzelmedaille bei den Herren. Bester Deutscher war Arnd Peiffer, der auf auf den siebten Platz lief.
Am Sonntag ging es mit der Verfolgung weiter. Zunächst gingen die Herren an den Start. Auch hier triumphierte der Franzose Fourcade trotz dreier Schießfehler. Mit Erik Lesser (7. Platz), Arnd Peiffer (13. Platz) und Simon Schempp (18. Platz) schafften es weitere drei deutsche Athleten in die Top 20.

„Ein perfektes Rennen“
Bei den Damen, die am Nachmittag in die Loipe gingen, war schon die Startreihenfolge, die sich aus dem Sprint vom Vortag ergab, verheißungsvoll.
Laura Dahlmeier startete als Dritte hinter Tiril Eckhoff und Marie Dorin Habert. Mit null Schießfehlern und einer grandiosen Laufleistung flog die Partenkirchnerin geradezu auf Platz 1. Mit satten 48,3 Sekunden Vorsprung vor der Italienerin Dorothea Wierer erreichte die Deutsche überglücklich das Ziel. Der Sportschau gegenüber sagte Laura: „Ich bin überglücklich, das war ein perfektes Rennen!“.
Wir gratulieren herzlich zu diesem grandiosen Erfolg und freuen uns auf die weiteren Rennen der WM in Oslo!