19.12.17

Gold, Silber und Bronze in Annecy-Le Grand Bornand

Im französischen Alpenparadies zeigten sich unsere JOKA-Biathleten wieder einmal von ihrer vielfältigen Seite: Mit über zehn Platzierungen in der Top-Ten in fünf verschiedenen Rennen und vier Rängen auf dem Podest war das vergangene Wochenende von besonderem Erfolg gekürt.

Startschuss für vier Tage Biathlonsport war bereits am Donnerstag mit dem Sprintrennen der Damen über 7,5 Kilometer. Hier gelang es gleich drei unserer Athletinnen, sich unter den besten Zehn zu platzieren: Maren Hammerschmidt beendete den Wettkampf als Neunte, während Biathlon-Neuling Denise Herrmann sogar auf dem fünften Platz landete. Laura Dahlmeier, Sportlerin des Jahres 2017 und mehrfache Weltmeisterin der letzten Saison, krönte mit der Silbermedaille den Erfolg im ersten Rennen.

In die nächste Runde ging es am Freitag mit den Herren und ihrem Wettkampf im Sprint. Benedikt Doll verpasste hier mit einem hochsportlichen zwölften Platz ganz knapp den Einzug in die Top-Ten. Im folgenden Rennen in der Verfolgung über 12,5 Kilometer kämpfte sich der sympathische Biathlet nochmals um vier Ränge nach vorn und kam als Achter ins Ziel.

Die Verfolgung der Damen brachte dann die lang ersehnte Goldmedaille für das Wochenende: Erneut konnte sich Laura Dahlmeier gegenüber einer dominanten Konkurrenz durchsetzen und den Sieg mit nach Hause nehmen. Und auch Denise Herrmann kam wieder als Fünfte ins Ziel und wurde zweitbeste deutsche Athletin.

Der Sonntag brachte die abschließenden Rennen im Massenstart der Damen und Herren – und gleich zwei Mal den dritten Platz für die JOKA-Athleten. Den Anfang machte Erik Lesser mit einer fehlerfreien Leistung am Schießstand, Teamkollege Arnd Peiffer wurde Sechster. Bei den Damen war es erneut Laura Dahlmeier, die als beste Deutsche die Nase vorn hatte: Als Dritte holte sie die vierte Medaille in Annecy-Le Grand Bornand. Mit Vanessa Hinz auf dem fünften und Franziska Hildebrand auf dem zehnten Platz konnten zwei weitere JOKA-Biathletinnen in die Top-Ten einziehen.